Alimentos para animais

A Ovopor dispõe de uma fábrica de alimentos compostos para animais que utiliza a mais recente tecnologia de produção, automação, controlo e supervisão de processos, garantindo elevados padrões de qualidade.

TODAS

ALIMENTOS COMPLETOS PARA GALINHAS

 

        • As galinhas (gallus gallus domesticus) são aves domésticas de médio porte, com 400 gr a 6 kg, dependendo da raça. De origem asiática, foram introduzidas em todo o mundo graças à domesticação.
        • Por se alimentarem no solo e não terem necessidade de fugir de predadores, as galinhas perderam a habilidade de voar.
        • Um ovo demora cerca de 24h para ser produzido e a cor da casca é determinada pela raça da galinha, sendo a cor da gema influenciada pela sua alimentação.

Galinhas Poedeiras

A-120
Farinha: 5 e 25 kg
Granulado: 5 e 25 kg
Migalha: 5 e 25 kg

Destinado a galinhas poedeiras no solo em fase de postura

Alimento equilibrado que permite uma fase de postura longa, com boa massa de ovo e bom encascamento

Galinhas Reprodutoras

Galos reprodutores

A-139
Granulado: 30 kg
Migalha: 30 kg

Destinado a galos reprodutores

Alimento desenvolvido com especial enfoque em garantir uma elevada fertilidade

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ALIMENTOS COMPLETOS PARA PINTOS / FRANGOS

        • Os pintos e frangos de engorda pertencem à mesma subespécie gallus gallus domesticus das galinhas poedeiras, disseminada um pouco por todo o mundo.
        • Os machos têm plumagens coloridas, com cores tão diversas como o vermelho, verde, castanho, preto ou branco e têm habitualmente um porte mais robusto que as fêmeas.
        • Em Portugal existem 4 raças autóctones catalogadas – Amarela, Branca, Pedrês Portuguesa e Preta Lusitânica.

Pintos

Frangos

ALIMENTOS COMPLETOS PARA OUTRAS AVES

 

        • Provenientes de uma linhagem de dinossauros que desenvolveu o voo no Mesozoico, existem atualmente cerca de 10 mil espécies de aves classificadas.
        • As galinhas e frangos representam a maior parte das aves criadas pelo ser humano, pelo seu valor económico e alimentar, mas a criação de diversas outras espécies é muito comum, como sejam o peru, o pato, a perdiz, o faisão ou a codorniz.

PERUS

A-161
Granulado: 25 kg
Migalha: 5 e 25 kg

Destinado a perus em crescimento e acabamento

Alimento único completo para o crescimento, engorda e acabamento de perus

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Alimentos completos e complementares para bovinos

        • Os bovinos são animais ruminantes, cuja domesticação na Europa teve início há mais de 5.000 anos.
        • Numa fase inicial eram utilizados sobretudo como animal de carga e para a produção de leite, fazendo-se o aproveitamento do seu couro após a morte, sendo atualmente um dos elementos centrais da indústria de produção de carne e uma componente muito relevante da cultura gastronómica de diversas partes do Mundo.
        • Em Portugal existem 15 raças autóctones catalogadas, dispersas um pouco por todo o país.

Bovinos de engorda para carne

Bovinos de leite

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ALIMENTOS COMPLETOS PARA SUÍNOS

 

        • Pensa-se que os porcos foram inicialmente domesticados no Médio Oriente, a partir de javalis selvagens, há cerca de 11.000 anos
        • Actualmente estima-se que haja qualquer coisa como 700 milhões de porcos em todo o mundo, que são criados para obter uma grande diversidade de produtos alimentares
        • Em Portugal existem 3 raças autóctones catalogadas – Alentejana, Bísara e Malhado de Alcobaça

Suínos

S-831 Especial
Granulado: 25 kg

Destinado a porcas reprodutoras em gestação e lactação

Alimento único com elevada qualidade nutricional, para a obtenção dos melhores resultados em ambos os estados fisiológicos

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ALIMENTOS COMPLEMENTARES PARA OVINOS/CAPRINOS

        • À semelhança dos porcos, as ovelhas terão sido inicialmente domesticadas no Médio Oriente há cerca de 11.000 anos, desempenhando um papel fundamental para o ser humano, que delas aproveita lã, couros, carne e leite, muito apreciado para a produção de queijo. Através de seleção artificial, obtiveram-se mais de 800 raças de ovelhas domésticas, dispersas por todo o mundo, desde zonas desérticas até áreas tropicais.
        • As cabras pertencem à mesma subfamília animal das ovelhas, apresentando uma constituição física mais robusta e uma alimentação bastante adaptável, consumindo praticamente todos os tipos de vegetais presentes na natureza.
        • Em Portugal estão catalogadas 16 raças autóctones de ovinos e 6 raças autóctones de caprinos.

Ovinos

Caprinos

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ALIMENTOS COMPLETOS PARA COELHOS

        • Embora existam várias espécies de coelhos, o coelho europeu, inicialmente proveniente da Península Ibérica, é o mais comum, tendo sido introduzido em todos os continentes exceto a Antártida
        • Os coelhos são uma espécie muito prolífera e tornaram-se populares em todo o mundo, quer enquanto animal selvagem e, como tal, de caça, quer enquanto animal domesticado para companhia ou para fins produtivos, a partir do qual se obtêm carnes, pelos ou couros
        • O coelho é também muito utilizado na medicina, como cobaia para testar a eficácia de medicamentos e para ensinar técnicas cirúrgicas, bem como enquanto modelo experimental em investigação noutras áreas, como sejam a genética, a reprodução e a fisiologia

Coelhos

Criação doméstica de coelhos

Criação doméstica de coelhos

Tal como na criação de outros animais, um bom maneio é a chave para o sucesso na criação, reprodução e engorda de coelhos, uma actividade também conhecida como cunicultura.

MISTURAS E CEREAIS

        • A palavra “cereal”, derivada de Ceres, a deusa romana da agricultura, das colheitas e da fertilidade, refere-se a todas as culturas que visam obter as componentes comestíveis dos seus grãos, compostos por endosperma, gérmen e farelo, podendo igualmente referir-se ao grão em si.

        • O cultivo controlado de cereais como o trigo, o arroz, o milho ou o sorgo, foi um dos pilares da fundação da civilização humana e representa hoje a maior fatia de toda a actividade agrícola, bem como a principal fonte de energia alimentar a nível mundial.

        • No seu estado natural e não processado, os cereais são uma fonte importante de vitaminas, minerais, hidratos de carbono, gorduras, óleos e proteínas, sendo habitual vê-los complementados, sob a forma de misturas para alimentação animal, com outros produtos de origem vegetal, como sejam sementes e frutos, entre outros (ex.: semente de girassol, fava, ervilhaca, alfarroba, melaço de beterraba, etc).

Misturas e Cereais

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    • Todos os nossos produtos estão disponíveis a granel, em múltiplos de 2 toneladas. Para saber mais contacte a nossa equipa técnica.

    • A Ovopor oferece um acompanhamento técnico e veterinário de proximidade, com a capacidade de desenvolver soluções nutricionais adaptadas às necessidades específicas dos seus clientes e dos seus animais.

    • Se não encontra nesta página os alimentos que respondem às suas necessidades, entre em contacto connosco e estudaremos a melhor solução para si.